Четыре райотдела полиции Ростова оказались самовольными постройками
11 ноября 2016, 10:15
Общество
Управление МВД донской столицы подало в Арбитражный суд исковое заявление о признании права собственности на четыре строения, в которых размещены районные отделения полиции и которые ранее возвели без разрешения на строительство, следует из документов суда.

"Ответчиками по иску выступят администрация Ростова-на-Дону и департамент архитектуры и градостроительства. Сейчас отделения в Ворошиловском, Железнодорожном, Советском и Октябрьском районах города имеют статус самостроя", – пояснил истец.

При этом земельные участки принадлежат УМВД столицы Дона, поэтому ведомство решило их узаконить. Ранее полиция уже обращалась в департамент архитектуры и градостроительства с просьбой признать постройки, но получила отказ, поэтому МВД решило обратиться с этим делом в Арбитраж.

Теперь УМВД Ростова-на-Дону придется доказывать в суде, что самозастрой находится на земельных участках легально, а здания соответствуют всем нормам действующего законодательства. Заседание по делу состоится 5 декабря 2016 года.