RostovGazeta
Настоящий квест: в «Водоканале» рассказали ростовчанам, как не платить за рыбную воду
12 марта, 19:11
Общество
Настоящий квест: в «Водоканале» рассказали ростовчанам, как не платить за рыбную воду
Фото: pixabay.com
Жители Ростова-на-Дону могут добиться перерасчета за воду, однако для этого необходимо выполнить ряд действий, пишет Donnews со ссылкой на директор технологического департамента АО «Ростовводоканал» Игоря Троня.

По его словам, для этого местным жителям необходимо в специальной аккредитованной лаборатории провести анализ пробы воды и предоставить результаты исследования в «Водоканал». Это нужно для того, чтобы в организации, согласно СанПиН, могли определить, где в городе и в какой период подавалась некачественная вода. А по фотографиям горожан это сделать невозможно, нужно именно документальное подтверждение.

При этом в «Центре гигиены и эпидемиологии Ростовской области» изданию сообщили, в каких лабораториях граждане могут сделать анализ качества воды. Стоимость такой услуги составляет в среднем 7 тысяч рублей.

Напомним, что в Ростове-на-Дону запустили установку по дозированию древесного активированного порошкообразного угля позволит устранить неприятный запах из воды, на который с февраля жалуются жители города. Однако ответить на вопрос, когда конкретно вода в городе перестанет пахнуть рыбой, в «Водоканале» не смогли из-за большой протяженности водопроводных сетей — 1,2 тысячи километров.