Для качественного оказания услуги по обращению с ТКО «Экотранс» наращивает мощности
12 августа 2019, 13:06
Общество
Photo: ТКО ООО "Экотранс"
Только за последний месяц работы, арсенал технического обеспечения регионального оператора дополнили 8 единиц техники. И это еще не предел, сообщили в пресс-службе компании.

В окрестностях Таганрога появились несанкционированные свалочные очаги, которые образовались по вине самих горожан. Для оперативной ликвидации городских свалок региональный оператор ООО «Экотранс» приобрел три самосвала, два ломовоза и три погрузчика.

Новая техника практически полностью закрыла все потребности города, необходимые для ликвидации несанкционированных свалочных очагов. Однако на этом укрепление технического потенциала компании не завершено. В сентябре технический парк регионального оператора укрепит еще 21 единица техники. На смену габаритным КамАЗам, в большом объеме в компанию поступят компактные мусоровозы. Они смогут легко маневрировать по размытым дождями дорогам в сельских поселениях и в частном секторе Таганрога. Также, техническую базу «Экотранса» дополнят бульдозеры, предназначенные для работы на полигоне. Еще одним направлением в деятельности регионального оператора стало внедрение раздельного сбора мусора. Только за последний месяц в Таганроге было установлено более сотни специализированных контейнеров для сбора пластиковых отходов. «В ближайшее время мы планируем установить еще порядка 200 таких контейнеров», — отметил директор ООО «Экотранс» Дмитрий Кулев.