RostovGazeta
Под стражу заключили экс-начальника ГУФСИН по Ростовской области
12 ноября 2020, 15:49
Общество
Под стражу заключили экс-начальника ГУФСИН по Ростовской области
Фото: 61.fsin.gov.ru
Подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями бывшего начальника Управления службы исполнения наказания по Ростовской области Муслима Даххаева заключили под стражу, говорится в сообщении СКР по Республике Дагестан.

По ходатайству следствия суд изменил меру пресечения для Муслима Даххаева в виде заключения под стражу. За решеткой он проведет два месяца.

Напомним, что в отношении Даххаева правоохранительными органами Дагестана было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. С 2014 по 2017 годы он незаконно вывез шестерых осужденных в свой дом и в домовладение своей матери, где они делали ремонт. Контролировали эти работы два сотрудника службы исполнения наказания, которых также освободили от работы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что Муслим Даххаев и его подчиненные были задержаны сотрудниками ФСБ в ноябре 2019 года. В мае 2020 года Даххаев был уволен указом президента РФ Владимира Путина. В октябре 2020 суд приговорил Даххаева к двум годам колонии. При этом адвокат экс начальника регионального ГУФСИН заявил, что его подзащитный выйдет на свободу уже 13 ноября.