Погорельцы Ростова хотят получить за участки в 10 раз больше их цены
12 декабря 2017, 12:19
Общество
Фото: RostovGazeta
Пострадавшие при крупнейшем в городе Ростове-на-Дону пожаре готовы уступить свои участки по цене в 10 раз выше кадастровой стоимости, сообщила RostovGazeta одна из потерпевших Надежда Иванова.

"Если бы мне дали хотя бы 10 миллионов – это вместе за землю с домом, то я бы ушла, потому что за 10 миллионов я могу что-то купить себе, детям", - говорит она.

По словам Ивановой, за предлагаемые к возмещению средства купить жилье в центре города нельзя. "На пятерых человек по соцнорме должно приходиться 100 квадратных метров жилья, нам посчитали сумму к возмещению 4 миллиона рублей. Но за 4 миллиона рублей я разве куплю 100 квадратов в центре, хотя бы даже вторичку? Я куплю где-нибудь на Суворовском. А за землю я вообще молчу. За 1 миллион три сотки в центре я не куплю. Получается нас просто выживают с нашей земли", - говорит Иванова.

Иванова не просчитывала, сколько средств ей необходимо для полного восстановления своего жилья, площадь которого до пожара составляла 115 квадратных метров. Однако считает, что субсидии в размере 4 миллионов было бы достаточно для того, чтобы заново построить дом.

"Если они хотят развивать центр, то пусть рассчитываются с людьми по-человечески, пусть делают так, чтобы у людей действительно улучшились жилищные условия, как во всех городах происходят. Строят людям мини-коттеджи, покупают квартиры в многоэтажных домах, а не эти копейки, которые нам предлагают", - говорит Иванова.

Напомним, крупнейший пожар в центральной части города произошел 21 августа. Сгорело свыше 120 одноэтажных и двухэтажных домов жителей города. Пострадали более 600 человек.