Самая богатая женщина России Елена Батурина должна 13,2 млрд
13 января , 19:47
Общество
Photo: youtube.com
Финансовый управляющий Виктора Батурина Эренцен Манжеев собирается добиться того, чтобы богатейшая женщина России, объявленная в федеральный розыск, Елена Батурина вернула долг. Батурина должна брату крупную сумму денег после покупки 25% акций ЗАО «Интеко», которые оцениваются в 13,2 миллиарда рублей.

Манжеев рассказал, что три года работает финансовым управляющим Виктора Батурина. За это время он подробно ознакомился с информацией по поводу утраты Батуриным акций девелоперской группы ЗАО «Интеко». По словам Манжеева, документы по купле-продаже ценных бумаг отсутствуют, а Виктору Батурину не выплачивались деньги по этой сделке. Об этом пишет udm-info.ru.

Манжеев пришел к выводу, что Елена Николаевна Батурина должна своему брату крупную сумму денег за покупку 25% акций ЗАО «Интеко». Суд не нашел никаких доказательств того, что Батурин передал эти ценные бумаги, а его сестра купила их. Однажды Елена Николаевна обмолвилась, что Виктор «устно подарил» ей эти акции, однако никаких документов, подтверждающих сделку, нет, отметил Манжеев.

Задолженность вдовы бывшего мэра Москвы будет взыскана в пользу кредиторов Батурина: ФНС России, Россельхозбанка и других структур. Манжеев добился возбуждения уголовного дела о клевете в отношении Елены Батуриной. Теперь самая богатая женщина РФ объявлена в розыск, потому что не явилась на судебные заседания.

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1 потребовало, чтобы бывший вице-президент «Интеко» Виктор Батурин выплатил долг в размере 3,2 миллиарда рублей. Представители А1 убеждены, что Батурина не перечислила долг брату после покупки четверти всех акций АО «Интеко».

А1 получили право требовать долг от кипрской компании Sarrio Investments Ltd, которая является крупнейшим кредитором Батурина и с 2016 года находится в процессе банкротства. Эксперты А1 ознакомились с финансовой документацией и выяснили, что Батурина действительно должна брату деньги. Если она погасит задолженность перед родственником, то удовлетворит таким образом требования всех кредиторов Батурина, среди которых и кипрская компания.