RostovGazeta
«Россети» обеспечили энергоснабжение Красноярска в ходе Универсиады
13 марта 2019, 20:57
Общество
«Россети» обеспечили энергоснабжение Красноярска в ходе Универсиады
Фото: rosseti.ru
В Красноярске во время проведения зимней Универсиады-2019 бесперебойную работу городских энергосистем обеспечивали специалисты корпорации «Россети».

Издание «Новые известия» пишет, что во время спортивных соревнований за энергоснабжением города следили свыше 1 500 человек, работающих в холдинге «Россети». В их распоряжении находились около 170 единиц специальной техники.

Во время Универсиады в Красноярске было задействовано 60 резервных дизель-генераторных установок и три источника бесперебойного питания. Последние установили на самых ответственных объектах Универсиады-2019.

По словам заместителя министра энергетики России Андрея Черезова, в ходе Универсиады не было ни одного инцидента с нарушением электроснабжения, которое бы могло повлиять на работу стадионов и прочих объектов инфраструктуры Красноярска. Энергетики обеспечили бесперебойную подачу электричества на объекты Универсиады. Все прошло на высшем уровне. Такое стало возможно лишь благодаря участию в проекте холдинга «Россети».

При реконструкции цифровые технологии и новейшее оборудование использовалось по-максимуму. Данные о функционировании энергообъекта и возможном вмешательстве в его работу извне передавались аппаратурой в онлайн-режиме. «Россети» создали в Красноярске один из самых современных в РФ центров управления электросетями.

Глава «Россетей» Павел Ливинский считает, что энергетики справились с поставленной задачей на все 100%. Они проделали колоссальную работу и подготовили энергосистему Красноярска к Универсиаде. Помимо этого специалистам холдинга удалось создать существенный запас мощностей для ее развития на ближайшее десятки лет.

Ливинский добавил, что к концу 2019 года «Россети» реконструируют подстанцию «Молодежная» и переведут ее на «цифру». В следующем году в Красноярском крае холдинг реализует пилотный проект по созданию одного из первых в Российской Федерации цифровых районов электрических сетей (РЭС) – Емельяновский РЭС.