Василий Голубев недоволен министром ЖКХ за неосвоенные 200 млн рублей
13 марта , 19:22
Общество
Photo: МинЖКХ Ростовской области
Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал некачественной работу министерства ЖКХ из-за неиспользованных федеральных денег в размере 220 миллионов рублей, об этом сказал глава региона во время отчета министра ЖКХ.

На вопрос губернатора Василия Голубева насчет реализации нацпроектов по итогам пяти лет, министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер ответил, что «есть сложности».

«Мы, по предварительным оценкам, достигли результата», — сказал Майер.

«Как вы достигли результата, если более 220 миллионов рублей федеральных денег вы не использовали?» — спросил губернатор.

«Это деньги, которые сложились в ходе конкурсных процедур и в ходе выполнения работ», — ответил Майер.

Глава региона сказал, что это некачественная работа министерств с муниципалитетами.

«Это просчеты министерств по конкретной теме — национальные проекты по итогам 2019 года» — сказал на это Василий Голубев.

Остаток неиспользованных средств министерством ЖКХ составляет 15%.

«Более 1,2 млрд рублей — не смогло министерство использовать в 2019 году, федеральные средства не освоены (почти 23%). Больше 200 миллионов рублей не использовали и хотим внести их на следующий год», — говорит губернатор.

Неосвоенные министерством ЖКХ деньги вернули в Федерацию, а теперь, по словам Василия Голубева, эти средства придется выделять из регионального бюджета.

«Это не результат. Министерство по итогам прошедшего года имеет серьезное проседание в использовании денег областного и федерального бюджета», — добавил губернатор.

Читайте также: Финансирование ЖКХ в Ростовской области выросло до 9 млрд рублей