RostovGazeta
Новости субботы в Ростове об аресте учителя и подводной лодке
13 марта, 16:10
Общество
Новости субботы в Ростове об аресте учителя и подводной лодке
Фото: pixabay.com
В субботу 13 марта в Москве задержали «Учителя года-2020» Ростова-на-Дону Александра Рябчука, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Опальный учитель

Рябчука арестовали во время форума муниципальных депутатов, как рассказал сам учитель, причиной стало присутствие на форуме представителя организации, нежелательной в России.

Учителя задержали по статье КоАП РФ 20.33 «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности» и повезли в ОВД Измайлово. Ареста указанная статья не предполагает.

Фото:pixabay.com

Ранее Александра Рябчука уволили из двух школ из-за участия в несогласованных акциях.

Подводная лодка в честь Таганрога

ВМФ России согласился увековечить память о Таганроге по просьбе генерального инспектора Минобороны. В ответ на запрос в ведомстве ответили, что рассмотрели вопрос и приняли решение назвать в честь Таганрога подводную атомную лодку специального назначения проекта 09851.

Фото:pixabay.com

Лодка проекта 09851 предназначена для отработки боевого применения самоходных подводных аппаратов 2М39 «Посейдон».

Смерть чекиста

В субботу в Ростове умер известный чекист и борец с коррупцией Сергей Воронцов.

Воронцов занимал пост главы научно-учебного центра противодействия коррупции Южно-Российского института управления РАНХИГС, а до этого долгие годы работал заместителем начальника УФСБ РФ по Ростовской области.

Фото:pixabay.com

Бывшему чекисту было 72 года, причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция.