RostovGazeta
Киев планировал напасть на Крым и Донбасс 8 марта, а ПВО защитили Ростовскую область
13 марта, 19:31
Общество
Киев планировал напасть на Крым и Донбасс 8 марта, а ПВО защитили Ростовскую область
Фото: Pixabay
Украина планировала напасть на Крым и Донбасс в марте, ПВО сбили снаряд ВСУ, а ростовские власти обнаружили, что продукты подорожали. Картина недели в RostovGazeta.

Раскрыли замысел

По данным разведки Донецкой Народной Республики, Киев планировал напасть на территории Крыма и Донбасса во вторник, 8 марта. Нападение на Крым планировалось с суши и с моря.

Документы, подтверждающие данный план, были добыты в штабе «Правого сектора»* [прим.ред. организация признана экстремистской и запрещена в России]. Также в ходе спецоперации войсками России у нацформирований был добыт ноутбук с маркировкой НАТО. В нем были обнаружены файлы с информацией об инфраструктуре Донбасса и Крыма.

Стоит отметить, что сотрудники ФСБ Ростовской области ранее задержали в регионе бойца нацформирования с позывным «Повар».

Отбили атаку

ВСУ совершили попытку обстрелять ракетами из комплекса «Точка У» Ростовскую область. Удары также наносились по ряду объектов в Донбассе и России. Однако все ракеты, кроме одной, были уничтожены системами ПВО над Горловкой и Ростовской областью.

Лишь одна ракета обошла ПВО и попала в цель — нефтебазу недалеко от Луганска.

Это не первый обстрел ВСУ российской территории. Ранее комплекс «Панцирь» уничтожил над военным аэродромом в Таганроге пущенный из украинского ракетного комплекса «Точка-У» снаряд.

Бесценный сахар

В администрации Ростова признали, что многие продукты в марте сильно подорожали.

Так, цены на макароны с конца февраля выросли на 42%, а сахар и мука стали дороже почти на 18%. При этом в мэрии сообщили, что у ростовских ритейлеров продуктов хватит на пять дней, а причиной дефицита сахара стал ажиотажный спрос.

При этом ростовчане жалуются на перекупщиков, которые скупают сахар в неконтролируемых размерах. По некоторым данным, оптовики специально придерживают товар на складах, чтобы вызвать его нехватку, а затем повышают цены.