RostovGazeta
Медик рассказал о критериях выбора качественной питьевой воды
13 июля, 14:32
Общество
Медик рассказал о критериях выбора качественной питьевой воды
Фото: pxhere.com
Врач-диетолог Алексей Ковальков назвал точный метод определения качества питьевой воды.

По словам эксперта, многие люди пьют бутилированную минеральную воду. Граждане даже не задумываются, подходит она им или нет. Об этом информирует iz.ru с ссылкой на радио Sputnik.

Вода на каждый день должна быть функциональной. Нужно, чтобы в ее составе присутствовало необходимое количество микроэлементов и минералов. Часто пить дистиллированную воду не стоит, ведь существует риск возникновения в организме дефицита необходимых солей, сказал Ковальков.

Врач добавил, что воду нужно употреблять минерализованную. Уровень минерализации зависит от того, какая это вода — столовая, лечебная или обычная.

Вода одинакового бренда в каждом субъекте РФ может быть разной. Так, партии поступающие в Москву могут разливаться из одного источника, а в прочие регионы — из других, пояснил собеседник издания.

Алексей Ковальков назвал способ правильно выбрать качественную воду. Надо купить три-четыре бутылки воды, которую вы чаще всего употребляете. Воду нужно разлить в емкости без надписей, и передать их на экспертизу в санэпидемстанцию. Лучшая вода будет определена путем анализа. Такая экспертиза стоит дешево. Заказать ее проведение может любой человек. Самостоятельно определить качество воды нельзя.