В России предложили новую схему онлайн-продаж алкоголя
13 августа 2019, 15:50
Общество
Photo: pxhere.com
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) выступила с предложением, касающимся нового механизма легализации продаж алкоголя в Сети. Так, этот факт отражен в письме президента АКИТ Артема Соколова на имя главы правительства Дмитрия Медведева.

Газета “Известия” пишет, что согласно инициативе, формирование полного отчета о реализации алкогольной продукции будет производиться посредством системы выдачи онлайн-чеков через мобильные устройства и планшеты курьеров. Пакет документов будет сформирован даже в случае предварительного поступления средств в режиме онлайн — курьер все равно обязан пробить второй чек с аналогичной информацией. В АКИТ отметили, что чек автоматически передается в Федеральную налоговую службу (ФНС). Таким образом, обеспечивается ограничение торговли алкоголем в ночное время, а также продажа спиртного несовершеннолетним.

Отмечается, что по мнению экспертов, новая схема имеет пробел — недостаточный курьерский контроль. Так, есть вероятность, что работники могут напрямую договориться с покупателем.