Неделя Ростова: попы на вертолете, авто для МВД за 114 млн рублей, отмена льгот
13 сентября 2019, 15:59
Общество
Илья Ульянов
Фото: pexels.com/wikimedia.org
Прошедшая неделя в Ростове-на-Дону оказалась богатой на события. RostovGazeta подводит ее итоги, вспоминая самые интересные из них.

В Ростове-на-Дону в честь Дня города провели крестный ход и задействовали для этого вертолет. Возглавил мероприятие митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

На борт вертолета взяли Донскую икону Божией Матери и пролетели над городом. Также к крестному ходу присоединился исполняющий обязанности главы мэрии Алексей Логвиненко.

Фото:rostoveparhia.ru

День города в Ростове отпразднуют на этих выходных. Основные мероприятия состоятся 14 сентября, праздник начнется в 10.00 мск на набережной Дона.

Для полиции в Ростовской области купят сразу 70 иномарок и потратят на это 114 миллионов рублей. Соответствующая информация появилась на портале госзакупок.

На 114 миллионов рублей закупят 70 машин Toyota Camry, каждая стоит 1,6 миллиона рублей. Транспорт должен быть оснащен автоматической коробкой передач, в каждой машине будет пять мест.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Оплатят автомобили из федерального бюджета, их доставят в Ростов до конца года. Все машины должны быть собраны в текущем году, цвет для заказчика значения не имеет.

Аукцион по выбору подрядчика состоится 18 сентября.

В Ростовской области с 2020 года будет отменен бесплатный проезд для ветеранов ВОВ, инвалидов III группы и чернобыльцев. Эта информация прозвучала от сотрудника Минтруда.

В ведомстве пояснили, что в федеральном законе нет такой меры социальной поддержки, как бесплатный проезд для льготников. Ранее это финансировалось из областного бюджета.

Фото:Медиахолдинг1Mi

По словам собеседника, было решено отменить бесплатный проезд, так как деньги Федерация не выделяет на эти мероприятия. При этом поступило распоряжение федеральных властей — привести в соответствие все в соответствии с федеральным законодательством.

При этом сохраняется право федеральных льготников на льготный проезд по городским маршрутам на основании единого социального проездного билета, который приобретается по месту получения пенсии. В следующем году стоимость проездного билета для льготников составит 276 рублей.