За прошлый год россияне забыли в МФЦ 700 тысяч документов на недвижимость
14 января , 14:33
Общество
Photo: pixabay.com
Пресс-служба ФКП рассказала о том, что за 2019 год из российских МФЦ жители страны забыли забрать примерно 700 тысяч документов на недвижимость. В общей сложности, таких документов накопилось уже 1,7 млн штук.

Оказалось, что чаще всего россияне забывают забрать документы сделок с недвижимостью. Это договоры купли-продажи, дарения, мены, аренды и платёжные бумаги. Большая часть из них - это экземпляры продающей стороны. Ещё здесь много забытых отказных и технических документов, касающихся кадастрового учёта или технической планировки. Об этом 14 января сообщило агентство RNS.

Больше всего забытых документов накопилось в Челябинской и Ленинградской областях, Пермском крае, Татарстане и Бурятии. При этом, в Ингушетии таких забытых документов не оказалось вовсе.

Известно, что в МФЦ подобные бумаги держат до 30 дней, после чего направляют на бессрочное хранение в архив кадастровой палаты.

Получить их можно не только в месте, где они находятся, но и запросив их из другого отделения. Но при запросе, это может занять некоторое время. Ещё один доступный вариант - заказ курьерской доставки документов.