Минтранс назвал срок окончания строительства Северного обхода в Ростовской области
14 января , 14:07
Общество
Фото: mindortrans.donland.ru
Министерство транспорта Ростовской области еще раз объявило аукцион на строительство третьей очереди Северного обхода, следует из документов на сайте госзакупок.

Напомним, что первый аукцион на строительство третьей очереди объявили еще в 2017 году. Тогда контракт стоимостью 1,24 миллиарда рублей был заключен с АО «Донаэродорстрой». По его условиям подрядчик должен был построить завершающий участок дороги «Северный обход Ростова-на-Дону» в промежутке от Новошахтинска до Таганрога через станицу Родионово-Несветайская.

Компания приступила к исполнению контракта, но в процессе выяснилось, что в проект необходимо внести корректировки — вынести из зоны строительства две высоковольтные ЛЭП и три нитки магистральных газопроводов и нефтепровода, что также требовало определенных затрат. Подрядчик сообщил об этом в Минтранс, который пообещал скорректировать проектно-сметную документацию, но поправки так и не внесли, в связи с чем «Донаэродорстрой» не сумел в срок завершить работы.

Объем выполненных работ составил 374 миллиона рублей. Контракт расторгли через суд в апреле 2020 года.

В конце ноября 2020 года Минтранс снова объявил аукцион на строительство Северного обхода. При этом максимальная сумма контракта выросла более, чем вдвое — до 2,87 миллиарда рублей. В начале 2021 года стало известно, что аукцион отменили по требованию заказчика.

Новый аукцион был объявлен в среду, 13 января. Заказчиком также выступает министерство транспорта Ростовской области. Максимальная сумма контракта осталась прежней — 2,87 миллиарда рублей. Завершить работы потенциальному подрядчику необходимо будет до 15 октября 2022 года.

Финансирование работ будет осуществляться равными долями в два этапа в 2021 и 2022 году — по 1,45 миллиарда рублей. Деньги выделены из бюджета Ростовской области.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 4 февраля 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив