RostovGazeta
Новые меры для противодействия коронавирусу приняли в Ростове 14 февраля
14 февраля, 19:28
Общество
Новые меры для противодействия коронавирусу приняли в Ростове 14 февраля
Фото: pexels.com
В Ростове в понедельник, 14 февраля, опубликовали новый список ковидных ограничений, который будет действовать на территории города до нового распоряжения, текст документа опубликовала горадминистрация.

Согласно тексту постановления, в Ростове начнут действовать новые коронавирусные ограничения, которые используют для снижения темпов распространения ковида среди местного населения.

В числе ограничений, указанных администрацией Ростова, указано ужесточение санитарных требований в отношении общественного транспорта и образовательных организаций. Так теперь школы и транспортные средства должны на регулярной основе проводить не только санитарную обработку помещений, но и дезинфекцию всех контактных поверхностей.

Вместе с этим департамент транспорта Ростова получил распоряжение организовать графики работы общественного транспорта таким образом, чтобы снизить концентрацию пассажиров в салонах автобусов и на остановочных комплексах.

Кроме этого управление образования Ростова получило распоряжение о запрете на проведение досуговых мероприятий, а школы будут вынуждены вести постоянный контроль посещаемости и учет заболевших. В число дополнительных ограничений для школ вошло создание утреннего «фильтра» для детей младше семи лет, а также проведение уборки, дезинфекции, кварцевания классов, а также строгое соблюдение масочного режима учениками и учителями.

Горздрав также получил инструкции по обеспечению медиков всеми необходимыми средствами защиты. В случае вспышки заболеваемости в медучреждениях необходимо немедленно провести профилактическое лечение контактеров. В постановлении указано, что о нарушителях режима изоляции рекомендуется немедленно сообщать сотрудникам полиции или в Роспотребнадзор.

Последней мерой по предотвращению роста заболеваемости стало создание дополнительных мониторинговых групп, которые будут следить за соблюдением санитарных норм в местах массового скопления людей, в том числе — заведениях торговли, общепита, местах досуга и отдыха, а также на спортивных мероприятиях.

Ранее эксперты предсказали, когда могут отменить QR-коды на территории Ростовской области.