RostovGazeta
Ростовский зоопарк намерен помочь задержанному на Шри-Ланке зоологу
14 мая 2020, 14:18
Общество
Ростовский зоопарк намерен помочь задержанному на Шри-Ланке зоологу
Фото: vk.com/alexkonspirator
Ростовский-на-Дону зоопарк вместе с Союзом зоопарков России намерены обратиться в посольство России на Шри-Ланке с просьбой оказать помощь зоологу Александру Игнатенко, которого задержали за сбор мертвых жуков, пишет РБК со ссылкой на директора организации Александра Жадобина.

По его словам, Игнатенко мог нарушить местное законодательство по незнанию. При этом Жадобин уточнил, что ростовский зоолог уже обращался в российское консульство, но там ему посоветовали найти адвоката на сайте посольства.

Директор Ростовского зоопарка рассказал также, что Александр Игнатенко занимает должность заведующего отделом мелких млекопитающих. На Шри-Ланку мужчина отправился в отпуск в феврале, но перестал выходить на связь. После чего супруга Игнатенко сообщила, что ему грозит тюрьма.

Ранее сообщалось, что ростовский зоолог Александр Игнатенко может провести 40 лет в тюрьме из-за мертвых жуков, которых он нашел на дороге и положил в карман. Насекомых у ростовчанина обнаружили в ходе осмотра у входа в национальный парк. Кроме того, в номере у Игнатенко также обнаружили мертвых жуков. По его словам, он собрал их из научного интереса и не знал, что на Шри-Ланке запрещено собирать мертвых насекомых.