RostovGazeta
Власти в Ростове-на-Дону потребовали вакцинировать персонал торговых центров
14 июля, 11:39
Общество
Власти в Ростове-на-Дону потребовали вакцинировать персонал торговых центров
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области владельцам торгово-развлекательных центров напомнили о необходимости прививать категории сотрудников, указанных в перечне Роспотребнадзора, сообщил первый замглавы администрации Ростова Юрий Овчинников.

В администрации города состоялась встреча с владельцами торгово-развлекательных центров, в ходе которой владельцам напомнили, что их персонал входит в перечень категорий сотрудников, которым требуется вакцинация. Это перечень был представлен Роспотребнадзором в начале июля.

В Ростове-на-Дону ввели в эксплуатацию мобильные пункты вакцинации, чтобы облегчить механизм вакцинации персонала. Предпринимателям, в подчинении у которых находится больше тридцати человек, достаточно подать заявку в управление торговли Ростова-на-Дону. После рассмотрения заявки горздрав направит медицинских сотрудников на предприятие для проведения вакцинации, сообщил Юрий Овчинников.

Ранее в Ростовской области заговорили о введении штрафов по факту допуска к работе сотрудников, не прошедших вакцинацию. Пакет санкций будет разработан к началу августа, а с 26 августа начнутся проверки случаев правонарушений.