RostovGazeta
Еще один врач БСМП Ростова скончался от последствий коронавируса
14 октября 2020, 12:01
Общество
Еще один врач БСМП Ростова скончался от последствий коронавируса
Фото: instagram.com/gbsmp_rnd
В Ростове-на-Дону скончался врач скорой помощи подстанции 4 БСМП Николай Бардахчиян, говорится в сообщении администрации больницы.

В пресс-службе медицинского учреждения обсуждать причины смерти 62-летнего врача отказались. Однако из сообщений в СМИ известно, что Бардахчиян проходил лечение в ковидном госпитале. Он посвятил медицине 40 лет своей жизни.

Таким образом. с начала пандемии коронавируса от инфекции и ее осложнений умерли уже несколько медицинских работников. Так, в конце июля умер главный реаниматолог-анестезиолог Ростовской области Игорь Дударев, в сентябре не стало анестезиолога-реаниматолога железнодорожной больницы Батайска Ивана Широкова. Также в сентябре умерла и анестезиолог-реаниматолог ОКБ № 2 Анна Сибирская.

Кроме того, в среду, 13 октября стало известно о том, что в реанимации уже несколько недель находится главный врач городской больницы № 20 Ростова Юрий Дронов. Кроме того, сразу 12 медработников были отправлены на больничный в Ростовском областном консультативно-диагностическом центре после получения положительных анализов на COVID-19.