На территории Ирана задержали автора видеозаписи с ракетным ударом по Boeing
15 января , 16:29
Общество
Photo: pexels.com
Стало известно о задержании Корпусом стражей исламской революции мужчины, который обнародовал видеозапись предположительного ракетного удара по украинскому гражданскому лайнеру, потерпевшему крушение на территории Ирана.

Соответствующую информацию обнародовали представители организации, хотя подробностей расследования на этот момент не представили. Их пообещали предоставить общественности после того, как расследование подойдёт к концу.

Об этом 15 января сообщило агентство RNS.

Сама авиакатастрофа Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины»

произошла на территории Ирана 8 января. Самолет направлялся из Тегерана в Киев. Тогда погибли 176 человек, большинство из которых имели гражданство Ирана и Канады, хотя также погибли украинские, немецкие, шведские и афганистанские граждане.

Спустя несколько дней после произошедшего, ответственным за катастрофу себя признал КСИР. По заявлению организации, иранские ПВО ошибочно распознали в лайнере крылатую ракету, после чего оператор защитной системы принял решение сбить объект. При этом, решать ему пришлось самому, так как своевременно связаться с руководством ему в тот момент не удалось.

Украинские власти завели уголовное дело по трём статьям: «умышленное убийство», «умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного или воздушного транспорта».