RostovGazeta
Крещенские купания отменили в Ростове
15 января, 20:20
Общество
Крещенские купания отменили в Ростове
Фото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону решили отказаться от крещенских купаний и не оборудовать купели, сообщает управление ГО и ЧС города.

Напомним, что ранее в Ростовской области определили 89 мест для Крещенских купаний. В Ростове для проведения массовых крещенских купаний определили девять мест — на источниках «Сурб-Хач», святой Георгиевский, Гремучий, Серафимовский в Ботаническом саду и Свято-Иверском женском монастыре. Кроме того, крещенские купания пройдут на Ростовском море, Северном водохранилище и в купели на территории храма Преполовения Пятидесятницы на Всесоюзной.

Однако позднее в управлении ГО и ЧС предупредили, что в 2021 году купели в Ростове-на-Дону оборудоваться не будут. При этом в городе усилят дежурство межведомственных административных групп районов города Ростова-на-Дону, казаков, представителей полиции и спасателей. А межведомственные группы будут осуществлять рейды по охране порядка и проверке соблюдения ограничительных мер, связанных с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции.

В 56 храмах города и в трех храмах Армянской Апостольской церкви состоятся праздничные богослужения накануне Крещения и в день праздника.

Для желающих все же окунуться в водоемы в Крещение спасатели напомнили о том, что запрещено самостоятельно выходить на тонкий лёд, нырять в прорубь, подавать ложные знаки бедствия, оставлять детей без присмотра, употреблять спиртные напитки и нарушать общественный порядок.

Ранее от крещенских купаний отказались и власти Таганрога.