RostovGazeta
Три бодрящие новости Ростова о прививках, росте тарифов ЖКХ и купаниях в мороз
15 января, 18:21
Общество
Три бодрящие новости Ростова о прививках, росте тарифов ЖКХ и купаниях в мороз
Фото: pexels.com
В Ростовской области определили места для крещенских купаний, рассказали о записи на вакцинацию от коронавируса и сообщили о росте тарифов на вывоз ТКО. Все самое важное за пятницу в обзоре RostovGazeta.

Бодрящий обряд

В Ростовской области выделили 89 мест для Крещенских купаний. Для жителей южной столицы для проведения массовых крещенских купаний определили девять мест.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Так, ростовчане смогут в крещение окунуться в купели на источниках «Сурб-Хач», святой Георгиевский, Гремучий, Серафимовский в Ботаническом саду и Свято-Иверском женском монастыре. Кроме того, крещенские купания пройдут на Ростовском море, Северном водохранилище и в купели на территории храма Преполовения Пятидесятницы на Всесоюзной.

Безопасность обрядовых купаний будут обеспечивать порядка 300 спасателей.

Запись на «Спутник»

Для участия в вакцинации от коронавируса жителям Ростовской области необходимо будет предварительно записаться на прививку. При этом массовая вакцинация населения от COVID-19 начнется уже в понедельник, 18 января.

Фото:minzdrav.gov.ru

Прививки начинают делать жителям Азова, Батайска, Волгодонска, Новочеркасска, Новошахтинска, Ростова-на-Дону, Шахт. Для того, чтобы попасть на вакцинацию препаратом «Спутник V”необходимо обратиться в свою поликлинику и заполнить перед процедурой выдадут «Анкету пациента».

Тем кто уже переболел коронавирусом и имеет антитела к инфекции, а также людям моложе 18 лет, беременным и пациентам с аллергией на компоненты препарата прививку делать нельзя.

Запрещено делать прививку людям, которые переболели ковидом и имеют антитела.

Дорогой мусор

В Ростовской области с 1 июля изменятся тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов. По словам руководителя региональной службы по тарифам Алексея Лукьянова, изменение тарифов на эти услуги имеет под собой экономическое обоснование.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В ряде районов региона плата за вывоз мусора вырастет. Для потребителей в зоне действия Новочеркасского МЭОКа плата за услугу вырастет на 2,9%, Волгодонского, Неклиновского и Мясниковского МЭОКов — на 5,4%. Для предприятий и организаций расценки за вывоз мусора в зонах действия этих МЭОКов вырастут от 32,7% до 56%.

Однако для потребителей зоны действия Красносулинского МЭОК со второго полугодия 2021 года тарифы станут ниже на 10%. На 1,14% за вывоз мусора станут платить потребители в зоне действия Морозовского МЭОКа. Для потребителей в зоне действия Сальского МЭОКа тарифы останутся практически неизменными.