RostovGazeta
Какие ограничения ввели в Ростове и что будут делать при вспышках заболеваемости
15 февраля, 07:40
Общество
Какие ограничения ввели в Ростове и что будут делать при вспышках заболеваемости
Фото: pixabay
В Ростове-на-Дону из-за неудовлетворительной ситуации с коронавирусом ввели новые ограничения. Какие меры профилактики появились в городе, в материале RostovGazeta.

Ограничения общественного транспорта

Частично новые меры коснулись общественного транспорта. Теперь ответственным сотрудникам придется на постоянно основе обрабатывать дезинфицирующими средствами не только салоны, но и контактные поверхности. Аналогичные работы будут проводить и на остановках.

Фото:pixabay

Кроме того, поменяются графики работы общественного транспорта. Это должно позволить уменьшить концентрацию пассажиров в салонах и на остановочных комплексах. Соответствующее поручение получил департамент транспорта.

Ограничения в школах

Санитарную обработку контактных поверхностей будут проводить и в образовательных учреждениях. В них запретили проводить досуговые мероприятия из-за опасности распространения коронавируса.

Фото:pixabay

В школах будут вести постоянный контроль посещаемости и учет заболевших. Кроме того, создадут утренний «фильтр» для детей младше семи лет, в кабинетах будут проводить кварцевание.

Ученики и персонал должны соблюдать масочный режим.

Вспышка заболеваемости

Горздраву поручили обеспечить всех медиков средствами защиты. Если произойдет вспышка заболеваемости в больницах необходимо будет провести профилактическое лечение контактеров.

Фото:pixabay

О нарушителях самоизоляции будут передавать информацию в полицию и Роспотребнадзор. В городе появятся дополнительные мониторинговые группы, которые проследят за соблюдением правил в общественных местах.

Ситуация с коронавирусом

В Ростовской области ежедневно подтверждают около четырех тысяч случаев коронавируса. Причиной такого роста заболеваемости стал штамм омикрон.

В ковидных госпиталях лечатся примерно 3,4 тысячи пациентов. Новые случаи регистрируют во всех территориях, но больше всего — в Ростове.

С начала пандемии зарегистрировали 266838 пациентов, вылечились 199 тысяч граждан. Скончались из-за коронавируса 10170 человек.

Всего в лабораториях провели почти шесть миллионов исследований на COVID-19. Прививки сделали два миллиона добровольцев.