RostovGazeta
Парковку вместо поликлиники построили из-за проблем с проектом в Ростове в Левенцовке
15 февраля, 16:05
Общество
Парковку вместо поликлиники построили из-за проблем с проектом в Ростове в Левенцовке
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ростове департамент координации строительства и перспективного развития города объяснил, почему в Левенцовке вместо поликлиники на 500 посещений построили платную парковку, информация появилась в соцсетях.

Совсем недавно в Ростове после ремонта открылась детская поликлиника № 45, которая находится в Советском районе города. В комментариях к событию тут же появились жители Левенцовского микрорайона, которые призвали власти Ростова построить взрослую поликлинику, как было обещано много лет назад.

«В Левенцовке постройте взрослую поликлинику. Огромный микрорайон, и пять лет слышим только обещания. На месте, по плану застройки, где должна быть поликлиника — платная стоянка», — пожаловалась жительница Левенцовки.

В ответ на это департамент координации строительства и перспективного развития Ростова ответил, что «Строительство амбулаторно-поликлинического учреждения на 500 посещений в смену в границах ул. Еременко — ул. Еляна — ул. Ткачёва — ул. Солженицына (№ участка 7)» получило отрицательное заключение экспертизы в марте 2021 года. Причиной этому стала проверка достоверности определения сметной стоимости. После этого из-за нарушения сроков исполнения муниципального контракта 8 февраля 2022 года власти разорвали контракт с проектной организацией ООО «Строй-Эксперт».

Мкр. Левенцовка
Фото:Медиахолдинг1Mi

Теперь для строительства поликлиники потребуется новый проект, на который необходимо выделить средства из бюджета. Этот вопрос будут обсуждать на заседании Гордумы Ростова. Однако до момента выделения полного финансирования заключение контракта, а следовательно и строительство откладывается до получения необходимых средств.

Ранее врач сообщил, что из-за высокой нагрузки на систему здравоохранения медики в поликлиниках перестали справляться с потоком больных.