RostovGazeta
Ростовчане пожаловались на дефицит контактных линз
15 марта, 18:02
Общество
Ростовчане пожаловались на дефицит контактных линз
Ростовчанка Ольга Черноштан пожаловалась корреспонденту RostovGazeta на то, что люди с плохим зрением не могут купить подходящие линзы из-за дефицита или внезапно выросших цен

В редакцию RostovGazeta поступила жалоба от ростовчанки Ольги Черноштан на резкое подорожание и исчезновение из продажи некоторых марок контактных линз. Проблема в том, что каждому пациенту они подбираются индивидуально и замену определенным линзам найти сложно, а порой невозможно из-за особенностей здоровья. Сейчас в ростовских клиниках цены на импортные контактные линзы выросли, а люди скупают их впрок.

«Мне из-за проблем с роговицей подходят только одни линзы, они производятся в Британии. В Ростове они представлены только в нескольких клиниках. Я прозвонила в них - цену подняли почти в два раза, а где-то говорят, что все раскупили», – возмущается Ольга.

В одной из клиник корреспонденту RostovGazeta завышенные цены объяснили тем, что транспортировка товара затруднена из-за закрытого неба.

«Люди почти сразу все раскупили, кто-то по шесть пачек заказал линз, которые месяц носятся. На два года вперед, получается. Хотя смысла в этом нет – скорее всего, совсем линзы из продажи в ближайшее время не исчезнут. На наших складах еще есть запасы», – объяснила сотрудница клиники.

Ранее RostovGazeta писала о том, что директор донской фармацевтической компании обманул государство на 45 млн рублей.

Кроме того, согласно данным сразу двух сервисов для заказа лекарственных препаратов, действительно, большинства из наиболее популярных брендов контактных линз в настоящее время в продаже нет.

Сюжеты:
Эксклюзив