RostovGazeta
Новости четверга в Ростове о вывозных рейсах, приюте на кладбище и наркомании
15 апреля, 17:30
Общество
Новости четверга в Ростове о вывозных рейсах, приюте на кладбище и наркомании
Фото: pexels.com
В Ростове-на-Дону в четверг стало известно о вывозных рейсах из Турции, строительстве приюта для собак на кладбище и склонении подростков к наркомании, все самое важное в обзоре RostovGazeta.

Вывезти из Турции

В Ростове-на-Дону в аэропорту Платов будут организованы рейсы, которыми россиян вывезут из Турции. Последний плановый полет в Стамбул состоится 14 апреля. Вывозные рейсы намечены на 16 и 18 апреля. Вылет из Ростова состоится в 09.15, посадка в Стамбуле в 11.45.

Напомним, что из-за ситуации с коронавирусом Россия приняла решение ограничить авиасообщение с Турцией.

Фото:pexels.com

Страшное строительство

В Ростове-на-Дону планируют построить приют для бездомных животных на землях кладбища. Уже был выделен участок площадью 4,9 гектара в районе Ростовского моря. Начать строительные работы планируют в период с 2022 по 2025 год.

Согласно данным Росреестра, вид разрешенного использования — участок для размещения нового городского кладбища. Его стоимость оценили в 108 миллионов рублей.

Ростовчане, узнав об этом решении, назвали эту ситуацию бредом.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Опасность для подростков

В Ростовской области около 43% подростков в минувшем году получили предложения попробовать наркотики. Хотя четыре года назад этот показатель составлял около 30%.

Это означает то, что все больше наркоторговцев пытаются привлечь детей к распространению запрещенных веществ. Таким образом, они хотят избежать тюрьмы.

Чаще всего подростков ловят с таким партиями наркотиков, за которые взрослым дают по 10 лет колонии. Для полиции уголовное дело на несовершеннолетнего за распространение является настоящим ЧП.

Обычно завлекают детей через соцсети, обещая хорошие заработки.