Праздничный фейерверк в Ростове длился более 10 минут
15 сентября 2019, 14:44
Общество
Десятиминутный фейерверк устроили вечером 14 сентября в Ростове в честь 270-летия города, передает RostovGazeta.

Ростов-на-Дону грандиозно отметил свою годовщину, более 300 мероприятий провели на разных площадках города. В праздновании были задействованы все — и дети, и взрослые. На Театральной пощади вечером в субботу выступил любимый всеми уроженец Ростова Василий Вакуленко (Баста) и популярная группа «2Маши». Они сумели «зажечь» 120 тысяч зрителей, заставив танцевать практически каждого. Баста признался, что для него честь — выступить в родном городе и он счастлив, что исполняются таким образом его мечты.

Кульминацией праздника стал грандиозный салют, более 100 видов фейерверка запустили на Театральной площади. Ростовчане завороженно смотрели в небо, пытаясь угадать: «золотой водопад», «парчевую карону», «цветные пионы» и «серебряные мерцающие кометы».

О начале праздничных гуляний жителей и гостей города оповестил колокольный звон, посвященный 270-летию Ростова-на-Дону. У Покровской церкви утром в субботу митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий впервые отслужил молебен в День города.

«Мы долго ждали этого дня, вместе готовились к нему, и вот он наступил! День рождения Ростова-на-Дону официально объявляем открытым! Ростову 270 лет. И вся его история — это история ростовчан. Миллионы жителей города создавали, мечтали, творили, строили и развивали Ростов. Мы продолжаем дело наших предков, вкладывая в столицу Дона свое сердце и душу!», — поздравил утром ростовчан исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко.

Также на набережной Дона прошло авиашоу, которое не оставило равнодушным никого. В течение дня во всех районах Ростова проводили праздничные мероприятия, фестивали и конкурсы. На разных площадках состоялись: молодежная программа, детский этнографический фестиваль «Мы — единое целое», праздничная программа «Искусство глазами детей».

У Петровского фонтана прошел городской праздник молодых семей. До самого вечера на набережной проводится традиционный фестиваль «Ростов многонациональный». А в парке «Левобережный» с самого утра состоялся спортивно-молодежный и Гастрономический фестивали, а вечером — «Парад спортивных федераций». Кроме того, гостей праздника порадовали парусной регатой и открытым турниром города Ростова-на-Дону по пляжному бодибилдингу «Аполлон Дона» и «Прима Дона».