Власти обещали ликвидировать свалки в шести городах Ростовской области до 2024 года
15 декабря 2020, 13:11
Общество
Фото: donland.ru
Власти Ростовской области намерены ликвидировать свалки в шести городах Ростовской области до 2024 года, говорится в сообщении регионального правительства.

В рамках национального проекта «Экология» и в соответствии с региональным проектом «Чистая страна» в указанный срок планируется ликвидировать свалки в Ростове-на-Дону, Донецке, Новочеркасске, Таганроге, Красном Сулине и Цимлянске.

По словам заместителя министра ЖКХ Ирины Ялтыревой, благодаря этим мероприятиям качество жизни 1,5 миллиона жителей области будет улучшено.

В настоящее время проектно-сметная документация была разработана для Ростова, Таганрога и Новочеркасска, документы отправлены на государственную экспертизу. В отношении свалок в Красном Сулине, Цимлянске и Донецке уже подготовили техзадания и заложили в бюджет затраты на разработку необходимых документов. После того, как будут получены положительные заключения экспертиз, планируется направить заявки на выделение средств на рекультивацию из федеральной казны.

Ранее сообщалось, что в национальный проект «Экология» могут быть включены меры по сохранению водных ресурсов в бассейне реки Дон и Цимлянском водохранилище.