RostovGazeta
Три обсуждаемых новости о позиции Кремля по Таганрогу и запрете мечетей для стариков
16 июля, 18:21
Общество
Три обсуждаемых новости о позиции Кремля по Таганрогу и запрете мечетей для стариков
Фото: pexels.com
Власти Ростова отказались от переноса рынков за черту города, в Кремле не восприняли всерьез территориальные претензии украинского журналиста, а также пожилые мусульмане не смогут присутствовать на Курбан-Байраме. Обо всем в обзоре RostovGazeta.

Стояли, стоят и стоять будут

Власти Ростова-на-Дону не нашли причин для переноса Темерницкий рынков за черту города, об этом сообщили в городской администрации.

Ранее Ростовчане жаловались и на шум, на незаконную торговлю и на мигрантов, заполонивших территорию рынков микрорайона Темерник.

Власти Ростова-на-Дону заявили, что не будут переносить рынки за черту города

Однако замглавы администрации Светлана Камбулова сказала, что для переноса рынка нет ни средств, ни весомых оснований, ни места для возобновления организованной торговли. Она также утверждает, что администрация постоянно следит за организацией торговли на рынке, поэтому все происходит на законных основаниях.

Бурная реакция

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обсуждение вопроса о территориальной принадлежности Таганрога Украине, бурно обсуждаемый в соцсетях украинскими журналистами.

Фото:kremlin.ru

Причиной обсуждения стала статья об истории страны, в которой упоминался факт передачи Таганрога Украинской ССР осенью 1924 года. Однако само упоминание факта передачи не превращает Таганрог в территориальный объект, доступный для возвращения в состав Украины, о чем и сообщил журналистам Дмитрий Песков.

На страже здоровья

В начале недели в Ростовской области ввели коронавирусные ограничения, а также запрет на проведение массовых мероприятий, однако никто не может отменить религиозные праздники. Грядущий Курбан-Байрам будет проведен с ограничениями для пожилых мусульман, которые хотели бы присутствовать во время службы в мечети.

Пожилых мусульман не будут пускать в мечети на Курбан-Байрам в Ростовской области

Все связанные с праздником мероприятия должны будут пройти в формате ограниченного доступа для прихожан старше 65 лет, а также прихожан с хроническими заболеваниями.

Проведение службы в мечетях может пройти только при условии соблюдения мер коронавирусных ограничений - ношении медицинских масок и соблюдения социальной дистанции.