Ростовской области не хватило денег на мусорные контейнеры
16 сентября 2019, 16:48
Общество
Ростовская область направила заявку в Минприроды РФ на выделение дополнительных 450 миллионов рублей на приобретение мусорных контейнеров, пишет ТАСС с ссылкой на слова министра ЖКХ региона Андрея Майера.

Ростовской области дополнительно требуется порядка 47,3 тысячи мусорных контейнеров. Сейчас в регионе их насчитывается 40,2 тысячи единиц.

Приобретение новых контейнеров потребует свыше 450 миллионов рублей. На уровне правительства РФ по поручению президента рассматривается вопрос о финансовой поддержке регионов в обеспечении новыми контейнерами. Нами была направлена заявка в Минприроды России", - цитирует издание Андрея Майера. При этом он добавил, что средства на приобретение контейнеров могут выделить собственники контейнерных площадок - муниципалитеты, управляющие компании и товарищества собственников жилья, а также региональные операторы - в размере 1% от необходимой валовой выручки.

Так, в минувшем году операторы закупили более 7 тысяч контейнеров, а до конца 2019 года планируется приобрести еще 3,5 тысячи штук.

Ранее стало известно, что во время автопробега «Чистая страна» жители Ростова-на-Дону собрали 240 килограммов мусора.