Три новости Ростова в среду, без которых вам не уснуть
16 сентября , 17:27
Общество
Photo: flickr.com
В среду, 16 сентября, в Ростове-на-Дону задержали водителя на игрушечной машины с американским флагом, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Американский шпион

В среду на въезде в Ростов-на-Дону на трассе сотрудники ГИБДД остановили водителя на детской машине. Управляющий игрушечным автомобилем был одет в военную форму, а к самой машине прикреплен американский флаг.

Photo:vk.com/etorostovnadonu

Фотографии необычного автомобиля появились в соцсети, пользователи которой отнеслись к ситуации с юмором. «Попался шпион иностранный», — прозвучало в комментариях.

Последствия пожаров

В среду первый заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Сергей Бодряков рассказал, какие животные могли сгореть в лесных пожарах в Ростовской области.

Photo:donland.ru

По словам чиновника, в лесных пожарах могли погибнуть кладки и потомство птиц, молодняк млекопитающих, больные и малоподвижные животные, остальные сумели сбежать.

Участки сгоревшего леса Белокалитвинского, Каменского, Тарасовского и Красносулинского районов обследовали специалисты и не обнаружили следов массовой гибели животных и птиц. По предварительным оценкам, подавляющая часть животных мигрировала от пожара, точнее можно будет сказать после учета и комплексного мониторинга.

Недостаточный иммунитет

16 сентября стало известно, что Ростов вошел в тройку российских городов-миллионников с самым низким коллективным иммунитетом к COVID-19.

Photo:pxfuel.com

В Ростове провели четыре тысячи анализов на антитела и только 11,8% тестов оказались положительными. Это один из самых низких показателей коллективного иммунитета среди городов-миллионников. Ниже оказался только у Нижнего Новгорода — 9,4% и у Челябинска — 9%.

Самая высокая доля положительных тестов на антитела к коронавирусной инфекции оказалась в Санкт-Петербурге — 20,8%, Омске — 18,1% и Самаре — 17,5%. Среднероссийский показатель иммунитета населения к инфекции составил 16,9% из 680 тысяч проведенных тестов.