RostovGazeta
Голубев поручил превратить Таганрог в туристический центр
16 декабря 2020, 15:36
Общество
Голубев поручил превратить Таганрог в туристический центр
Фото: flickr.com
Таганрог в ближайшие годы хотят превратить в туристический центр, следует из инвестиционного послания, с которым выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По его словам, при поддержке Совета Федерации РФ уже началась разработка дорожной карты по комплексному развитию Таганрога как туристического центра.

Главный фокус документа сосредоточен на сохранении уникальной культурно-исторической среды города. Губернатор подчеркнул важность оперативного перехода от разработки дорожной карты к ее практической реализации и включению необходимых расходов в бюджет на ближайшие три года.

Глава региона также напомнил о возобновлении в 2020 году круизных морских перевозок по Дону и Азовскому морю впервые в постсоветское время.

При этом на обустройство общественных территорий городов и сел в Ростовской области с 2017 года уже было направлено более шести миллиардов рублей.

Василий Голубев поручил региональным министерствам жилищно-коммунального хозяйства и экономики объединиться для решения задач по созданию комфортной городской среды и развитию инфраструктуры туризма.

Ранее сообщалось, что власти Ростовской области прогнозируют рост инвестиций до 70% к 2030 году.