Павел Ливинский: приглашаю всех участвовать в Олимпиаде «Россетей»
17 марта , 20:54
Общество
Photo: rosseti.ru
Компания «Россети» на протяжении трех лет подряд организует Всероссийскую олимпиаду школьников. Прием заявок на участие в этом году завершится двадцатого марта. Представленный проект помогает найти талантливых ребят, мыслящих «инновациями».

«Новые известия» пишут, что в этом году с двадцать первого по двадцать второе марта отборочные этапы состоятся на дистанционной основе в семидесяти трех российских городах. Для участия в Олимпиаде необходимо пройти регистрацию на сайте olimpiadarosseti.ru.

Согласно имеющейся информации ученики, которые набрали самое высокое число баллов за счет решения задач по физике, математике и информатике, пройдут во второй тур. В рамках этого этапа ученику нужно будет показать свой творческий потенциал и умение применять имеющиеся знания уже непосредственно в энергообласти. Отмечается, что второй тур Олимпиады пройдет заочно.

Со слов Павла Ливинского, для беспрепятственного совершенствования и роста эффективности уже в настоящее время необходимо думать о подготовке молодых кадров. В этой Олимпиаде ежегодно участвует все больше школьников. Каждый, кто участвует, получает отличный опыт, помогающий в дальнейшей карьере.

Ученики-победители и призеры участвуют в энергетической проектной смене «Россетей», проходящей на площадке детского центра «Орленок». Вместе с тем у победителей и призеров будет приоритетное право на обучение по отраслевым специальностям в вузах - партнерах компании.

Отмечается, что оценивать успехи ребят будут представители энергетиков, а также преподаватели ведущих вузов страны.