RostovGazeta
Партия пенсионеров потребовала повысить пенсии и закрыть ПФР
17 марта, 20:32
Общество
Партия пенсионеров потребовала повысить пенсии и закрыть ПФР
Партия пенсионеров организовала «митинги снеговиков» во всех регионах РФ. Снежные активисты стояли с плакатами: «Разморозить накопительную часть пенсии!», «Пенсиям — ДА! Пенсионному фонду — НЕТ!»

Как сообщает издание newstracker.ru, это не первая акция такого рода, проведенная Партией пенсионеров. Ранее активисты партии проводили одиночные пикеты рядом с региональными представительствами Пенсионного фонда РФ. Общественники обращались к государственной власти с призывом повысить пенсии. Члены партии отстаивали свое мнение, утверждая, что этот вопрос является для россиян одним из самых важных, особенно на фоне наступившего кризиса и снижения качества жизни, которое наблюдается повсеместно после пережитого коронавирусного года.

Представители Партии пенсионеров говорят о том, что пенсия не должна превращаться в подачку от государства, а должна формировать у людей уважение к себе. А сейчас такие устоявшиеся выражения, как «пенсионный возраст» и «пенсионный фонд», широко применяемые чиновниками, вызывают у большей части населения России негативные ассоциации и нежелание попадать в данную социальную категорию граждан.

Председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Волгоградской области Евгений Кареликов рассказал о важности проведения общероссийской акции, подчеркнув, что активисты волгоградского регионального отделения партии наряду с другими регионами также провели пикет у стен здания ПФР Волгоградской области. Активисты считают, что повышение пенсий в стране — приоритетная задача партии на сегодняшний день.

Если представители партии попадут в Госдуму по итогам выборов 2021 года, они будут активно добиваться решения этого вопроса. «Поэтому надо активно участвовать в выборах, увеличивать число сторонников Партии пенсионеров, знакомить их с нашей программой и основными целями», — определил ближайшие цели партии депутат.