RostovGazeta
Выпускник бизнес-школы СКОЛКОВО объявил конкурс на должность министра Камчатки
17 ноября 2020, 18:42
Общество
Выпускник бизнес-школы СКОЛКОВО объявил конкурс на должность министра Камчатки
Фото: sk.ru
В рамках проекта «Антихрупкость-2020» во вторник, 17 ноября, в московской школе управления СКОЛКОВО прошла онлайн-конференция. На мероприятии губернатор Камчатки Владимир Солодов рассказал о старте конкурса на пост министра инвестиций, промышленности и предпринимательства региона.

По словам главы Камчатского края, стать государственным служащим на полуострове реально, пройдя кадровый отбор. Конкурс на должность министра начнется в ближайшем будущем. Об этом информирует kamchatinfo.com.

Власти региона пытаются привлекать к решению проблем общества местное население. Так, для очистки города от бесхозных автомобильных покрышек людям предлагают сдавать их в государственные спецприемники за 100 рублей. В результате получилось собрать свыше 228 тонн шин. Таким образом была решена проблема захламления городского пространства.

Правительство Камчатского края стремится возвести устойчивую экономическую систему, которая не базируется на исчерпаемых ресурсах. Для этого направляют инвестиции в туризм, торговлю, логистику и рыболовную сферу.

Затронув тему экологии, Солодов не мог не отметить инцидент «с красным заливом». Тогда в прибрежной зоне Тихого океана массово погибло много представителей местной флоры и фауны.

Россияне часто не хотят видеть, что экологическая система страдает от общего человеческого участия. Последнее способно запустить цепочку биологических связей. Люди обычно возлагают вину лишь на конкретные предприятия. В подобных ситуациях надо искать первопричину. Только так удастся в будущем не допускать повторения экологических катастроф, полагает глава Камчатки.

Солодов добавил, что сегодня регион ассоциируется с экстремальным туризмом. Хочется, чтобы Камчатский край превратился в место, где можно менять свое сознание и учиться думать экологично.

На Камчатке развивать торговлю собираются с азов. В местных колледжах и школах предпринимательство станет отдельным предметом. Внимания удостоится и инфраструктура. Начнется строительство общественных пространств. Так, в Петропавловске-Камчатском планируют возвести смотровую площадку.

В регионе реализуют планы по развитию логистики. При помощи крупного инвестора стартовали работы по модернизации местной воздушной гавани. Команда Владимира Солодова готовит проект развития городской среды в рамках учебы по программе Master of Public Administration в бизнес-школе «Сколково».

Отметим, что сам глава Камчатского края, градоначальник Петропавловск-Камчатского Константин Брызгин и советник губернатора по вопросам туризма и экологии Екатерина Емец являются выпускниками бизнес-школы СКОЛКОВО. Они тоже приняли участие в видеоконференции.