RostovGazeta
Михаил Дегтярев назвал фарсом возбужденное в отношении него на Украине дело
18 января, 13:30
Общество
Михаил Дегтярев назвал фарсом возбужденное в отношении него на Украине дело
Фото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев считает, что уголовное дело, возбужденное в отношении него и лидера ЛДПР Владимира Жириновского на Украине по подозрению в финансировании терроризма, является фарсом, поскольку на самом деле таким путем они оказывали гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР.

Как сообщает vostokmedia.com, когда в 2014 году на непризнанных территориях Украины начались боевые действия, в которых пострадали мирные люди, Дегтярев, Жириновский и Диденко решили принять участие в оказании им гуманитарной помощи. Но сотрудники Следственного комитета Украины считают, что они финансировали преступные террористические организации.

“Это фарс, конечно, но совсем не смешной», - считает Дегтярев. Поскольку в то время на Донбассе и в Луганске происходила трагедия с бомбежками и артобстрелами. И гуманитарная помощь, в организации которой он участвовал, людям была жизненно необходима. Иначе они бы умирали от ран, голода и холода. Дегтярев считает постыдным не замечать этого.

За помощь жителям ДНР и ЛНР на него ранее уже были наложены санкции, которые запрещают въезд во многие страны мира. Но, как утверждает Дегтярев, у него нет за границей бизнеса и недвижимости. И новые ограничения ему не страшны. Действия следователей он расценивает как антироссийские. И считает, что эти настроения продолжают прививаться жителям соседней страны.

“Ничего из этого не выйдет. Русский и украинский народы - братья”, - говорит Дегтярев.

Это дело планируют рассмотреть 19 января в суде украинской столицы. Но Дегтярев не станет принимать в них участия, поскольку намерен отмечать Крещение Господне.