RostovGazeta
Шандалович вакцинировался и призвал жителей Карелии прививаться от коронавируса
18 января, 17:42
Общество
Шандалович вакцинировался и призвал жителей Карелии прививаться от коронавируса
Фото: фрагмент видео
Спикер Законодательного собрания Карелии и заслуженный врач республики Элиссан Шандалович привился вакциной «Спутник V» в поликлинике № 2 Петрозаводска. Глава парламента призвал земляков тоже сделать прививку от китайской коронавирусной инфекции.

В Карелии уже началась массовая вакцинация от коронавируса COVID-19. Самыми первыми в регионе привились врачи и сотрудники социальной сферы, а также вакцинировали преподавателей. Об этом информирует karelinform.ru.

Элиссан Шандалович считает вакцинацию самым лучшим средством победы над пандемией. Он горд, что именно Российская Федерация самая первая в мире создала эффективную вакцину против нового коронавируса.

Решение сделать прививку спикер Заксобрания принял исходя из основных принципов, таких как безопасность и действенность. Эффективность «Спутник V» превышает 90%.

«Считаю, что данная вакцина — это одно из выдающихся достижений нашей медицины», — пояснил Шандалович.

Вакцинация от COVID-19 состоит из двух этапов. Промежуток между ними составляет три недели. В республиканском Роспотребнадзоре сообщили, что тяжелых осложнений после прививки не выявлено. Препарат ввели уже более 900 гражданам.

Элиссан Шандалович, который по-прежнему работает волонтером в «красной» зоне центральной районной больницы Медвежьегорска, подчеркнул, что решение о вакцинации носит индивидуальный характер, однако, по его мнению, лишь вакцина способна справиться с эпидемией. В минздраве региона напомнили, что запись на вакцинацию проходит в поликлинике по месту жительства.

По последней информации, коронавирусом COVID-19 в Карелии с начала эпидемии инфицировано более 32 000 местных жителей. Число вылечившихся уже превысило 27 000 человек. За минувший день инфекцию обнаружили у 282 граждан. Шесть из них переносят заболевание в тяжелой форме.