RostovGazeta
Ковалев назвал районы Ростовской области, где уже свирепствует штамм омикрон
18 января, 15:41
Общество
Ковалев назвал районы Ростовской области, где уже свирепствует штамм омикрон
В десятке муниципалитетах Ростовской области зарегистрировали людей, зараженных геновариантом омикрон, об этом сообщил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

Глава Роспотребнадзора Ростовской области рассказал, что лабораториям удалось выявить почти сорок случаев заражения омикроном на территории региона. В числе лидеров по заболеваемости и распространению этого штамма оказались Ростов-на-Дону, а также Пролетарский и Азовский районы.

«В Ростовской области выделили 37 изолятов омикрона с десяти территорий Ростовской области. При увеличении секвенирования мы будем отмечать нарастание доли данного геноварианта. Соответственно, скорость передачи и риски увеличатся. Уточню, что только три человека из указанных изолятов были за границей», — рассказал Евгений Ковалев.

Он уточнил, что на территории Азовского района удалось выявить шесть заболевших. В Ростове-на-Дону омикрон выявили у 22 горожан. В Пролетарском районе носителями этой разновидности инфекции стали семь человек. В Дубовском, Зерноградском, Куйбышевском, Матвеево-Курганском, Неклиновском, Обливском и Целинском районах заболели по одному местному жителю.

Ранее в Ростовской области заявили о резком росте заболеваемости коронавирусом на второй неделе января, количество пациентов в госпиталях также увеличилось до отметки в 1971 человека.