RostovGazeta
Подростки Ростовской области чаще идут на тяжкие преступления из-за кризиса — эксперт
18 февраля 2019, 14:06
Общество
Диана Юндина
Подростки Ростовской области чаще идут на тяжкие преступления из-за кризиса — эксперт
Фото: publicdomainpictures.net
Подростковая преступность по тяжким преступлениям выросла из-за того, что ухудшилась экономическая ситуация, упал уровень жизни и сократилось финансирование образования, считает конфликтолог Гульнара Овруцкая.

Эксперт сообщила, что за последние три года в регионе в целом стало меньше подростковых преступлений. “Однако по пункту “Предварительно расследовано тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии”, начиная с 2017 года, отмечается рост. Причем за 2018 год более чем на 10%, до 213 преступлений.”, - рассказала она в интервью RostovGazeta.

Овруцкая связывает увеличение количества преступлений с кризисом. “Экономическая ситуация ухудшается, уровень жизни падает, сокращается финансирование образования”, - отметила конфликтолог. Кроме того, эксперт считает, что в кризисе находится школа.

Фото:publicdomainpictures.net

По ее мнению, побороть рост подростковой преступности можно с помощью форум-театра и дебатов, которые учат подростков решать проблемы и правильно вести споры. И театр, и дебаты проводят на территории десяти ростовских школ больше полугода, добавила Овруцкая. “Чтобы снизить подростковую преступность, еще можно развивать волонтерское движение и приглашать работать в школы студентов педагогических университетов. Была мысль формировать некоммерческие молодежные организации,” - рассказала конфликтолог.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru