Губернатор Ростовской области назвал фейком слух о вертолетах, распыляющих лекарства
18 марта , 14:46
Общество
Photo: pexels.com
Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что власти будут бороться с распространением недостоверной информации о коронавирусе, об этом он заявил на расширенном заседании регионального правительства.

В частности глава региона прокомментировал слухи о том, что над Ростовом будут летать вертолеты и распылять лекарства и антисептики. «Это вранье и провокация», — сказал Голубев и добавил, что подобную информацию распространяют любители создавать панику и ажиотаж.

при этом для отслеживания ситуации с коронавирусом в Ростовской области создан региональный центр оперативного мониторинга коронавирусной инфекции. На сайте донского правительства появится раздел по ситуации с коронавирусной инфекцией — для информирования населения о текущей ситуации, с указанием телефонов «горячей линии», описанием симптомов заболевания, мер профилактики, рекомендациями туристам, для борьбы с недостоверными новостями.

Глава региона напомнил, что до сих пор в Ростовской области не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

«Всего за весь период медицинским наблюдением охвачено 783 человека. В настоящее время под медицинским наблюдением находится 251 человек. Снято с медицинского наблюдения 504 человека. Лабораторией особо опасных инфекций „Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области“ проведено обследование на коронавирусную инфекцию 510 человек, результат отрицательный. Запас тест-систем достаточный», — сообщил Василий Голубев.