«Фрегат» полностью доступен для жителей района
18 июля 2019, 17:58
Общество
Photo: «ВКБ-Новостройки»
Объединение застройщиков Юга России «ВКБ-Новостройки» ввело в эксплуатацию игровой комплекс «Фрегат» в Суворовском районе. Стоимость работ составила порядка четырёх миллионов рублей.

Он представляет собой стилизованную под парусник конструкцию из безопасных материалов с несколькими палубами, трапами-горками, различными лестницами, сетками для лазания, балконами и множеством других привлекательных для детишек элементов. Все они соединены между собой мостиками и башенками, в бортах находятся иллюминаторы, а форштевень «Фрегата» становится первым, что видят едущие по ул. Вавилова суворовчане.

Photo:«ВКБ-Новостройки»

Как и положено кораблю в большом плавании, он окружён «вспомогательной флотилией мелких судёнышек» — карусели, лавки, качалки и прочее. Для безопасности детишек площадка имеет резиновое покрытие, оборудована ливневыми стоками, что позволит увеличить срок эксплуатации конструкции. Сейчас ведётся подготовка к обустройству газона вокруг комплекса и ночного освещения площадки.

Стоит отметить, что созданный застройщиком комплекс стал точкой притяжения районной малышни задолго до окончания строительства. Еще на стадии производства работ многочисленные дети с родителями, невзирая на запрещающие знаки и ограждение, начали осваивать игровое пространство. Конечно же, это недопустимо с точки зрения безопасности, но лишний раз подчёркивает тот факт, что «ВКБ-Новостройки» приняло правильное решение, сделав упор на развитие инфраструктуры района. Ведь гармоничное развитие ребёнка во многом зависит от заложенных в детстве навыков.

Комплексы, подобные «Фрегату», помогают развивать спортивные и коммуникационные навыки детишек, помогут родителям общаться между собой, тем самым будет создаваться атмосфера района, его социокультурная общность.