RostovGazeta
ЕР: Портал предложений - площадка прямого диалога власти и жителей РФ
18 июля, 20:27
Общество
ЕР: Портал предложений - площадка прямого диалога власти и жителей РФ
Единороссы запустили портал NP.ER.RU, который собирает предложения граждан для народной программы партии. Здесь можно выдвинуть свои идеи, а можно оценить чужие, проголосовав в одном из 9 разделов, охватывающих основные сферы.

Как отметил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, народную программу нужно писать в соавторстве с народом, а для этого нужно знать те проблемы, которые его действительно волнуют. Именно для этого партия и запустила масштабную работу по сбору идей и мнений россиян.

«Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», – цитирует Турчака nashgorod.ru.

Кроме портала в интернете, единороссы организовали работу с гражданами в своих общественных приемных - здесь и в приемной депутатов от «Единой России» в округах можно заполнить анкету.

Помимо этого, партия проводит общественные слушания, на которые приглашаются активисты, представители различных НКО, коммерческих, государственных, политических и научных структур. В слушаниях принимают участие эксперты в различных областях.

Официальный сайт «Единой России» сообщает, что уже проведены две стратегические сессии по важным направлениям народной программы. На одной из них обсуждались вопросы, связанные с проблемами семей с детьми. Вторая была посвящена трудностям жизни инвалидов в нашей стране.

Участники сессий выдвинули целый ряд интересных идей. Например, было предложено предоставить организациям, помогающим семьям с детьми улучшать жилищные условия, налоговые льготы. Разговор шел и о том, как адаптировать городские локации для удобства инвалидов, о необходимости расширения госпомощи детям с ограниченными возможностями здоровья и многом другом.

“Основное содержание программы «Единой России» связано с благополучием людей, которое во многом зависит от качества работы соцсферы, в первую очередь здравоохранения, образования. Большое значение в программе отводится комфортности и удобству среды проживания. Предлагая инициативы в этих направлениях, единороссы советуются с людьми. Важно каждое предложение, которое так или иначе отражает общественные запросы и потребности в решении конкретных проблем", - подчеркнула главврач областной детской больницы, депутат Заксобрания Ростовской области Светлана Пискунова.

“В Ростовской области в ходе обсуждения с общественниками и родителями детей с ограниченными возможностями здоровья системы поддержки таких семей возникли предложения о принятии закона о распределенной опеке, организации доступной среды для людей с ментальной инвалидностью, пересмотре перечня профессий для лиц с инвалидностью, предоставлении бесплатного проезда к месту лечения и обратно в клиники других регионов.

Выработка предложений в партийную программу продолжается на Дону и сегодня”, - заявил секретарь Ростовского регионального отделения партии Александр Ищенко.