RostovGazeta
Как ростовчане жалуются на проваленную вакцинацию и хотят попасть к Путину
18 июля, 15:08
Общество
Как ростовчане жалуются на проваленную вакцинацию и хотят попасть к Путину
Фото: pixabay
Жители Ростовской области неоднократно заявляли о невозможности сделать прививку от коронавируса. Будет ли провалена вакцинация и как люди хотят попросить помощи у президента Владимира Путина, в материале RostovGazeta.

Обязательная вакцинация

В июле власти региона ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Это касается сфер транспорта, торговли, общепита, образования, здравоохранения, а также МФЦ, саун и соляриев.

Фото:pixabay

Причиной стала ухудшающаяся с июня ситуация с коронавирусом. Новые правила вызвали ажиотажный спрос на прививки, в результате чего препарат закончился.

Во многих муниципалитетах приостанавливали процесс вакцинации. Через некоторое время лекарства привезли, но возле прививочных кабинетов стали появляться очереди.

Жалобы ростовчан

Жители Ростова-на-Дону стали жаловаться, что в некоторых пунктах вакцинации врачи не осматривают людей перед прививкой. Хотя они обязаны это делать.

Одна из ростовчанок пригрозила обратиться к президенту РФ Владимиру Путину из-за невозможности пройти вакцинацию от коронавируса. По ее словам, медики заявляют об отсутствии препарата.

Фото:pixabay

Еще одна жительница Ростова рассказала, что не может попасть на второй укол, телефоны в больнице № 20, куда она звонит, не отвечают.

В торговом центре «Сокол» у одной из горожанок попросили копию паспорта в прививочном кабинете. По ее словам, из-за его отсутствия ей и еще десяткам людей отказали в предоставлении услуги.

Ответ властей

Губернатор Василий Голубев сообщал о проблемах, связанных с дефицитом препарата. По его словам, это не означает, что в области нет лекарств, так как запас обычно составляет около пяти суток.

Глава региона посоветовал органам управления здравоохранения оперативно реагировать на ситуацию с вакциной, а не в момент, когда она закончилась. Всего к осени планируется добиться показателей в 60% привитых жителей региона.

Фото:pixabay

В данный момент прививки сделали 914 тысяч человек, полностью вакцинацию завершили 580 тысяч добровольцев. Всего в области проживают 4,1 миллиона человек.

В день делают несколько тысяч прививок.