RostovGazeta
РПЦ решила перестроить Театр кукол в Ростове в храм
18 сентября 2020, 19:45
Общество
РПЦ решила перестроить Театр кукол в Ростове в храм
Фото: wikimedia.org
Ростовская-на-Дону епархия выразила намерение восстановить храм в здании Театра кукол в Университетском переулке в Ростове-на-Дону, об этом стало известно на заседании общественного совета комитета по охране объектов культурного наследия.

РПЦ является собственником здания и, как сообщает 1rnd.ru, в Театре уже состоялось богослужение. По словам представителя епархии, до 70% площади здания театра составляет конструкция храма, который располагался ранее на этом месте. Стены и колонны, которые входят в эту конструкцию церковь намерена сохранить, однако ответ на вопрос, собирается ли РПЦ перестраивать здание полностью не прозвучал в ходе заседания.

Впрочем, если здание получит статус объекта культурного наследия, то разрушить его уже не смогут. «Здание, переданное Епархии, будет использоваться по Уставу. Это будет здание действующего храма. Первое богослужение уже в нем прошло», — цитирует интернет-издание представителя РПЦ. При этом он ясно дал понять, что мозаику на стене никто не планирует сохранять.

В начале 2020 года стало известно, что здание Театра кукол передали Русской православной церкви. Тогда же артистам пообещали, что их не выселят из здания бывшей Благовещенской греческой церкви, пока не найдут подходящее для театра место.