RostovGazeta
Власти боятся, что беженцы из Донбасса сорвут курортный сезон на Черном море
19 февраля, 13:52
Общество
Власти боятся, что беженцы из Донбасса сорвут курортный сезон на Черном море
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Ставропольский край и Краснодарский край пока не будут привлекать для размещения беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик из-за приближающегося курортного сезона, передает РИА «Новости».

Попова считает, что большое количество беженцев может навредить туристическому бизнесу - важному каналу дохода для обоих регионов.

«Впереди у нас сезон отпускной. Если можно и коллеги готовы принять, [лучше размещать беженцев] в других местах. Но Краснодарский край и, возможно, Ставропольский край пока оставить без вовлечения в эту систему», — заявила глава регионального Роспотребнадзора Анна Попова, цитирует информационное агентство.

Накануне в Донецкой народной республике была объявлена эвакуация местных жителей через соседнюю с Донбассом Ростовскую область. В течение первых суток автобусами вывезли более 10 тысяч человек.

В ряде российских регионов выразили готовность принять беженцев из ДНР и ЛНР. В частности, соответствующие заявления сделали Ярославская, Архангельская, Челябинская область, Крым и другие субъекты РФ. В СКЖД заявили, что несколько поездов общей вместимостью в 5 тысяч человек готовы отправиться в Ростовскую область для отправки в Донбасс и дальнейшей эвакуации.