RostovGazeta
Ростовчане начали массово скупать презервативы
19 марта, 08:12
Общество
Ростовчане начали массово скупать презервативы
Фото: Pixabay
Ростовчане запасаются предметами личной гигиены в преддверии их дальнейшего подорожания, сообщает РБК со ссылкой на исследования DSM Group.

В аптеках и магазинах Ростова, а также других городов России, замечен стремительный рост продаж презервативов. Покупают их граждане из-за опасения дальнейшего роста цен на эти изделия.

Эксперты подсчитали, что за неделю (с 28 февраля по 6 марта) продажи презервативов увеличились на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В натуральном выражении это 540,7 тыс. упаковок. Если сравнивать этот рост в деньгах, то он составил 184,1 млн рублей (32%).

При этом в аптечных сетях донской столицы сообщают, что у них запасы презервативов есть.

Ранее в Ростове торговые сети ввели ограничения на продажу продуктов в одни руки. Эта вынужденная мера связана с многократным ростом спроса на товары первой необходимости. Непростая ситуация в стране и неопределенность подтолкнули граждан к закупкам впрок. Люди стали стремительно опустошать полки магазинов, покупая все подряд.

Стоит отметить, что ритейлеры заявили, что на их складах всего в достатке, однако на полках товар стали разбирать намного быстрее, чем его привозили.