Аудитор Евгений Сивков вылетел из ассоциации за незаконные советы
19 июля 2018, 19:06
Общество
Известного московского аудитора Евгения Сивкова исключили из саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество». Тогда он обратился в Арбитражный суд, но выяснилось, что эксперт сам неоднократно нарушал закон.

К своей жалобе мужчина прикрепил документы дисциплинарной комиссии, в которых было сказано, что поводом для исключения стало неоднократное нарушение федерального закона «Об аудиторской деятельности», сообщает телеканал «360». Сивков игнорировал правила независимости аудиторов и профильных организаций, не соблюдал Кодекс профессиональной этики.

Решение об исключении аудитора было принято в марте. Дело арбитраж рассмотрел 19 июля, придя в итоге к выводу, что решение дисциплинарной комиссии было оправданным.

Суд не нашел подтверждений доводам истца, выяснив, что для исключения имелись все основания. Например, Сивков рассказывал людям, как нужно уходить от налогов. Описанные им способы были явно незаконны.Получается, что теперь список сомнительных действий аудитора пополнится благодаря его же стараниям.