Рискуя жизнью, толпа рыбаков вышла на гребной канал "Дон" в Ростове
20 февраля 2017, 08:31
Общество
Тат Гаспарян
Photo: Ростов-на-Дону | Главный
В воскресенье в Ростове на гребном канале "Дон" толпа рыбаков вышла на лед, спасатели предупреждают, что ловля рыбы может закончиться плачевно в это время года, прокомментировал RostovGazeta представитель пресс-службы ГУ МЧС по региону.

В социальных сетях появился снимок очевидца, который сообщает о том, что на гребном канале взрослые мужчины устроили рыбалку, забыв об опасности. При этом свидетель инцидента утверждает, что температура воздуха на тот момент составляла +4 градуса.

"Просим не выходить на лед. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 15 сантиметров. Лучше не рисковать, лед может треснуть, так как недавно был мороз, а сейчас из-за потепления могут образовываться промоины", - рассказал сотрудник ведомства.

В феврале 2016 года на гребном канале "Дон" под лед провалились трое рыбаков. Спасти удалось лишь одного. Мужчины умерли от переохлаждения. МЧС постоянно проводит профилактические рейды на льду, рассказывая рыбакам об опасности зимней рыбалки. Однако беседы и трагические случаи не уменьшают поток желающих поймать зимой рыбу.