RostovGazeta
Ростовский цирк опроверг жестокое обращение с животными
20 февраля 2018, 17:40
Общество
Ростовский цирк опроверг жестокое обращение с животными
Фото: animalsave.ru
Цирковые дрессировщики не бьют животных вопреки появившимся в соцсетях сообщениях, рассказал RostovGazeta представитель ростовского цирка.

В ростовских социальных сетях появился видеоролик о жестоком обращении с животными, которых заставляют подчиняться путем пыток и избиений, а также держат в клетках большую часть жизни.

«Люди, которые говорят такое, никогда не были за кулисами цирка. Конечно, не бьют. Дрессировщики, особенно из цирковых династий, очень бережно и трепетно относятся к своим животным. Попробуйте ударить тигра или льва, что он потом тебе за это сделает - говорят они. Или слона, который во много раз больше весом», – сообщил собеседник агентства.

Спикер добавил, что "бывают какие-то прецеденты".

«Но проработав три года в ростовском цирке и повидав много программ, я могу сказать вам: зверей не бьют. Звери как дети у дрессировщика», – поделился он.

Животные, которых спасли из цирка
Видео:vk.com/rostovnadonu

По словам спикера, кормят цирковых животных умопомрачительно.

«Ежедневный рацион обезьянки - это три вида капусты, пять видов круп, три вида масла, овощи, фрукты. Очень часто если дрессировщику не нравится поставщик еды, с ним расторгают контракт. Например, мы работали с Виталием Смолянцом и не могли найти мясо нужного объема и качества в Кисловодске для его львиц, мясо пришлось заказывать в Казани», – добавил собеседник.