RostovGazeta
Под Ростовом сносят закрытый рынок, а власти нашли виновников сахарной лихорадки
20 марта, 18:40
Общество
Под Ростовом сносят закрытый рынок, а власти нашли виновников сахарной лихорадки
Фото: pxhere
Под Ростовом-на-Дону сносят аксайский строительный рынок, спекулянты скупают сахар, а ростовский Минтранс советует, как автовладельцам избежать пробок. Картина недели в RostovGazeta.

Ломать не строить

16 марта начали сносить закрытый строительный рынок в Аксайском районе Ростова. Здесь уже работает строительная спецтехника. Отмечается, что в некоторых павильонах до сих пор стоит мебель.

Рабочие проводят демонтаж и снос конструкций корпуса бывшего стройрынка, который был закрыт в середине весны прошлого года на фоне ареста главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко и уголовного дела в отношении ОПГ бизнесмена Карима Бабаева. Тогда прокуратура потребовала закрыть несколько рынков вследствие выявленных нарушений.

В результате предпринимателям пришлось сменить место торговли.

Виновные нашлись

Виновниками высокого спроса и роста цен на сахарный песок в Ростовской области являются спекулянты. Городские власти обратили внимание на то, что появились покупатели, которые закупают сахар целыми фурами. Также ажиотаж перекупщиками поддерживается и на другие первостепенные для жизни товары.

Данные спекулятивные тенденции вынудили горадминистрацию выпустить перечень социально значимых товаров, продажа которых будет ограничена. При этом дефицита товаров нет.

Сейчас ростовчане «охотятся» за товарами первой необходимости и закупают их впрок, что также подстегивает цены и сказывается на наполняемости магазинных полок.

Стоит отметить, что ранее губернатор региона Василий Голубев заявил, что в Ростовской области запасов сахара хватит на месяцы.

Дешево и сердито

Власти Ростовской области предложили недовольным пробками ездить на электричке. Ответ чиновниками Минтранса был дан на жалобы автовладельцев, которые недовольны ежедневными многочасовыми пробками на въезде в Ростов.

Дело в том, что там сейчас проезд открыт только по одной полосе из-за установки дополнительных постов полиции, которые призваны усилить меры безопасности в регионе.

В министерстве также обратили внимание на то, что водители, которые пересядут со своих авто на электрички, не только быстрее будут добираться до места назначения, но и будут защищены от ДТП. Кроме того, они смогут таким образом сэкономить.